Институт педагогического образования и социальных технологий личный кабинет
Новости
Студенты приняли участие в тренинге «Эмоциональный интеллект: как развить ключевой навык 21 века?»

Студенты приняли участие в тренинге «Эмоциональный интеллект: как развить ключевой навык 21 века?»

2021-12-20

Студенты ИПОСТ (профиль «Начальное образование») приняли участие в тренинге «Эмоциональный интеллект: как развить ключевой навык 21 века?»

Студенты 3 курса направления 44.03.01 Педагогическое образование профиль «Начальное образование» (под руководством тьютора направления кандидата педагогических наук Татьяной Алексеевной Креславской) 15.12.21г. участвовали в тренинге «Эмоциональный интеллект: как развить ключевой навык 21 века?», который провели психологи Центра карьеры ТвГУ.

Мероприятие было проведено в целях обеспечения психологической безопасности студентов. В последние десятилетия эмоциональный интеллект, как способность воспринимать, понимать и контролировать собственные чувства и чувства других людей, признан одним из существенных факторов личностного успеха и необходимым компонентом развития лидерского потенциала. Успешный современный лидер – это лидер с развитым эмоциональным интеллектом.

Участники тренинга поговорили о ключевых компонентах эмоционального интеллекта: самоконтроле, самопознании, мотивации, эмпатии и социализации, а также провели практические занятия по выявлению эмоционального состояния. Эмоциональный интеллект – одна из главных компетенций, которой должен обладать человек для продуктивного общения. Студенты ознакомились с дыхательными практиками, практикой благодарности и выполнили упражнение с метафорическими ассоциативными картами.

Из отзывов студентов:

 «Благодаря тренингу у меня появилось понимание, как мы выстраиваем отношения с людьми и с собой. Весь материал, даваемый на тренинге, - это некая инструкция по применению своих чувств во благо себе, а не во вред. Тренинг помог наладить взаимоотношения с людьми, от кого-то и чего-то отказаться. Я теперь знаю, как себя вытаскивать из негативных состояний, ведь я увидела, что причины их во мне» (Лёвкина Полина). 

«Благодарна, что есть возможность высказать свое восхищение тренингом. Стали намного понятнее свои реакции, поступки людей, видны нити манипуляций, засветила в себе колоссальные чувства вины и долга. Сейчас наслаждаюсь процессом наблюдения за поведением людей, осознанность включается сама. Информация курса прежде всего позволяет "разложить по полочкам" свой внутренний мир. Это процесс не скорый и данный тренинг запускает его, очень важно прежде всего разобраться в себе! А дальше "не паханое поле" вокруг. Очень круто чувствовать себя хозяйкой своих эмоций!!!» (Зайцева Полина)

«Для меня тренинг Эмоционального Интеллекта был очень полезен. Мы с помощью интеллекта разбираем и отслеживаем эмоции, так же с помощью эмоций находим ключик к интеллекту. Растём и там и там. Познаем как себя, так и внешний мир. Я узнала и внедрила в жизнь очень важные навыки, которые помогают быть цельной и включённой в жизнь». (Фессолоницкая Анна)

Фото


Поделиться новостью:

low visible