Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Волонтеры благотворительного фонда «Добрый мир»

05 октября 2020

Студенты ИПОСТ вступили в ряды волонтеров благотворительного фонда «Добрый мир»

   Жизнь современных студентов выходит далеко за рамки только учебных занятий. Один из самых современных и полезных способов проводить свободное время - участвовать в волонтерском движении.

 30 сентября 2020 года на кафедре «Социальная работе и педагогика» состоялась встреча представителей благотворительного фонда «Добрый мир» со студентами 1-2 курсов. Директор благотворительного фонда Екатерина Самсонова рассказала ребятам о деятельности фонда и о новом проекте «Шаг в будущее», который направлен на социализацию и трудовую реабилитацию детей и молодежи с ментальными нарушениями. В рамках проекта реализуется работа ремесленных мастерских (шитье, лепка, вязание), а также психолого-педагогическая работа с родителями и детьми. Волонтерская помощь требуется в сопровождении занятий, а также проведении групповых встреч и мероприятий. А для этого нужны ответственные молодые люди, настроенные на активную волонтерскую деятельность и слаженную системную работу.

   Студенты 1-2 курсов направлений «Организация работы с молодежью» и «Социальная работа» вступили в ряды волонтеров данного проекта. Участие наших студентов в мастерских для детей с ментальными нарушениями – это еще один шаг к развитию инклюзии. В рамках совместной работы они узнают не только особенности таких детей, но и научатся с ними взаимодействовать. Благодаря волонтерам, вместе со специалистами, участники мастерских обретут недостающие им навыки коммуникации, взаимодействия с другими ребятами, с родителями, с окружающем миром, смогут раскрыть в себе творческие и трудовые способности, которые позволят в будущем им найти себя в профессиональном плане.

   Для студентов направлений «Организация работы с молодежью» и «Социальная работа» такая волонтерская деятельность - это не только возможность развивать свои профессиональные компетенции на практике, но и способ внести вклад в общее благо для успешной социализации и адаптации детей и молодых людей с ментальными нарушениями.